Самый главный из мужских гормонов

Самый главный из мужских гормонов

Согласно медицинской терминологии, мужские половые гормоны называются андрогенами. Именно наличие данного гормона и влияет на все аспекты мужской сексуальной жизни. Эрекция и потенция, эякуляция и оргазм напрямую зависят именно от андрогенов, которые можно именовать регуляторами половой жизни мужчин. Медициной данный вопрос изучен глубоко, потому влияние гормонов на потенцию в частности и на общее состояние мужчины, можно не только систематизировать, но и предсказать.

Главным гормонов в мужском организме является тестостерон. Во время процесса жизнедеятельности осуществляется и процесс метаболизма, благодаря чему определяется два направления последующего развития. Ещё в процессе зарождения человека в утробе можно определить различия между 5-дигидротестостероном и тестостероном. Именно от уровня этих гормонов зависит рост полового члена, яичек и предстательной железы. Вырабатывающиеся у зародыша половые гормоны влияют на развитие мозга и программируют его уже как мужской, что влияет на последующую манеру поведения. В принципе, уровень гормонов у мужчин – величина постоянная, которая может меняться только в определённых случаях – при заболеваниях почек, печени или же при возникновении проблем с лишним весом.

Кроме этого, вполне реальны возрастные и сезонные колебания уровня гормонов. В принципе, фактически каждый взрослый мужчина может легко определить, когда уровень тестостерона достигает максимального уровня. Зачастую это происходит утром. А вот упадок – ночью, ближе к полуночи. Нет ни одного мужчины, который бы не обратил внимания на утреннюю эрекцию. Она явно говорит о нормальной потенции. У юношей, которые ещё не искушены интимной близостью, ночью, ближе к утреннему часу, наблюдаются поллюции – неконтролируемое семяизвержение.  Именно в то время, когда уровень тестостерона высок, а потому и сексуальное влечение увеличивается.

Употребление антиандрогенов может привести мужчину к потере потенции, снижению эрекции и, как следствие, исчезновению оргазма.  Эти слова подтверждены в ходе различных экспериментов. Прогестерон и различные его производные также служат причиной уменьшения сексуального влечения, то есть снижения потенции.

Если говорить непосредственно о половом влечении, то именно тестостерон является основным гормоном. Если он находится в норме или даже в избытке, то никаких проблем с половой жизнью не будет. Если же уровень тестостерона снизился – ни о какой полноценной сексуальной жизни не может быть и речи.

27 ноября 2011 года < вернуться к ленте статей

Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *:    

ждем... Ждите...