Тадалафил

Тадалафил
Класс лекарственного препарата и механизм действия: Тадалафил – это лекарственный препарат для приёма внутрь, который используется для лечения импотенции (неспособность достичь или сохранять эрекцию полового члена). Относится к классу препаратов, который называется ингибиторы фосфодиэстеразы, вместе с силденафилом (Виагра) и варденафилом (Левитра).

Эрекция полового члена связана с застоем крови в пенисе. Это происходит за счёт увеличения притока крови и уменьшения оттока от полового члена. При нормальных условиях сексуальная стимуляция приводит к производству и выделению оксида азота в пенисе. Далее оксид азот активирует фермент гуанилатциклазу, что приводит к производству циклического гуанозинфосфата (цГМФ). Этот цГМФ, который в первую очередь отвечает за эрекцию, за счёт расслабления кровеносных сосудов пениса и увеличения кровотока к нему. Тадалафил ингибирует фермент фосфодиэстеразу-5, который разрушает цГМФ. Таким образом, тадалафил препятствуя разрушению цГМФ, способствует его накоплению и сохранению в тканях. Чем дольше сохраняется цГМФ, тем более длительный застой крови происходит в половом члене. В 2003 году тадалафил был одобрен комиссией по надзору над лекарственными препаратами и питательными веществами.

Форма выпуска: Таблетки по 5, 10 и 20 мг.

Условия хранения: При комнатной температуре в пределах 15-30 ° C (59-86 ° F).

Показания
: Тадалафил применяется для лечения импотенции.

Способ применения: Для большинства людей рекомендованная начальная доза составляет 10 мг в день, которые принимаются до полового акта. В зависимости от адекватности реакции и отсутствия/наличия побочных эффектов, дозу можно увеличить до 20 мг или уменьшить до 5 мг в день. Действие тадалафила может продолжаться до 36 часов. Люди, которые получают лекарственные препараты, способные увеличить уровень содержания в крови тадалафила, должны принимать тадалафил в общей дозе 10 мг в течение 72 часов (см. взаимодействия лекарственных препаратов). Тадалафил может приниматься независимо от приёма пищи, поскольку еда не влияет на уровень всасывания препарата.
Взаимодействие лекарственных препаратов: разрушение и выведение тадалафила из организма ингибируется эритромицином, кетоконазолом (Низорал), итраконазолом (Споранокс), индинавир (Криксиван) и ритонавиром (Норвир). Эти препараты, следовательно, увеличивают уровень тадалафила в крови. Если принимались вышеперечисленные препараты, то во избежание развития побочных эффектов, следует сократить дозировку тадалафила. Тадалафил увеличивает частоту сердечных сокращений, а также увеличивает эффект нитратов, связанных со снижением артериального давления (например, нитроглицерин, изосорбид динитрат (Изордил), изосорбид мононитрат (Имдур, Исмо,Монокет). Пациенты со стенокардией не должны принимать тадалафил. Тадалафил также усиливает эффект альфа-блокаторов, например, теразозина. Если пациенты получают альфа-блокаторы, то должны перейти на стабильную дозу приёма, прежде чем начнут принимать тадалафил. В таких случаях тадалафил начинают с низких доз. Тадалафил и алкоголь одновременно снижают артериальное давление. Естественно, тадалафил в сочетании с алкоголем может привести к чрезмерному падению артериального давления и вызвать головокружение, головную боль и учащённое сердцебиение.

Беременность: Тадалафил не одобрен для использования женщинами.

Кормящая мать: Тадалафил не был оценен у кормящих женщин.

Побочные эффекты: наиболее распространёнными побочными эффектами являются покраснение лица (гиперемия), головная боль, расстройство желудка, понос, тошнота. Тадалафил может вызвать падение артериального давления, ухудшение зрения, изменение цветового зрения, нарушения эякуляции. Может быть причиной длительной эрекции или приапизма (продолжительная эрекция более 6 часов). Если эрекция продолжается более 4 часов, мужчина должен немедленно обратиться за медицинской помощью. У мужчин, которых уже были заболевания сердца, и которые принимали тадалафил, появлялись боли за грудиной, учащение пульса, развивался инфаркт, инсульт. Но установить, отчего развивались эти побочные эффекты от тадалафила, одновременного использования с нитратами или от полового акта, не удалось. Редкие случаи внезапной потери слуха отмечались при приёме ингибиторов фосфодиэстеразы, таких как тадалафил, иногда со звоном в ушах и головокружением. Если происходят изменение слуха, пациент должен прекратить принимать тадалафил и немедленно обратиться к врачу.
27 февраля 2012 года < вернуться к ленте статей

Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *:    

ждем... Ждите...