Плюсы и минусы обрезания

Плюсы и минусы обрезания

Большинство, особенно если исключить корыстных хирургов, уверены, что операция по обрезанию (удалению крайней плоти) не только уродует гениталии, а является буквально порабощением человека, надругательством над ним. Как же проводится данная операция и какие приёмы применяют хирурги? В начальной стадии прокалывается крайняя плоть, после чего её срезают с головки пениса. В среднем, мужчина лишается около третей части плоти. Стоит заметить, что подобные операции зачастую проводятся без наркоза, что, естественно, очень болезненно.

Однако даже если мужчина настоит на применении наркоза, это не избавит его от неприятных минут. Шрам, которые остаётся после обрезания, будет болеть ещё на протяжении многих дней, а боль утихнет лишь, когда он окончательно затянется.
Есть ещё один весьма существенный нюанс – религиозные соображения, согласно которым зачастую и возникает желание, или точнее необходимость, сделать обрезание. Несмотря на то, что некоторые продолжают настаивать, что данная процедура, это личное дело каждого. Однако в Восточных странах, где исповедуется ислам, процедура обрезания поддерживается. Это устойчивые религиозные убеждения, древнейшие культурные традиции. Это касается не только мужского полового органа, в этих странах также поддерживают различные изменения женских гениталий.

Распространено мнение, что образованный и грамотный человек не может негативно относится к процедуре обрезания. Ведь таким образом он показывает своё неуважение к религиям других стран, а значит и не понимает людей, которые там проживают. Ведь они такие же, как и мы, а значит надо быть более толерантным, высказывая своём мнение. В тоже время, католическая церковь в своём учении несёт определённые запреты (те же запреты онанизма и использования противозачаточных средств), что не мешает нам абсолютно нормально воспринимать католиков.

Как бы там ни было, в Израиле традиции обрезания и его технику всё же стоит пересмотреть. Ведь еврейских мальчишек подвергают обрезанию, когда им идёт восьмой день. Однако если народу настолько хочется выразить своё почтение религии, может всё-таки обрезание проводить по достижению мальчиком совершеннолетия? Какой смысл в обрезании, проведённом ребёнку, который ещё мало что понимает?

Как заботится о пенисе мальчика, о его крайней плоти? Стоит отметить, что зачастую у ребёнка, который перенёс обрезания, проблем с половыми органами значительно больше, чем тех, кто данной процедуры избежал. Родителям же, у которых есть сын, рекомендуется во время купания малыша (когда он уже достиг возраста в один год), легонько оттягивать крайнюю плоть и промывать водой под ней. Подобный уход нужно практиковать как обрезанным, так и не обрезанным мальчикам.

В тоже время наши профессиональные и опытные доктора утверждают, что если процедура обрезания не производилась, то крайнюю плоть лучше вообще не трогать. Необходимо подождать, пока она сама не станет свободно оттягиваться. Если же после рождения ребёнка замечено, что в области полового члена образовываются какие-то покраснения, припухлости, раздражения, то нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Это абсолютно не зависит от того, было сделано обрезание или нет. Если врач рекомендует сделать обрезание, то спешить не следует. Проконсультируйтесь ещё хотя бы с одним специалистом.

19 декабря 2011 года < вернуться к ленте статей

Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *:    

ждем... Ждите...