Варденафил

Варденафил

Фирменное название: Левитра

Класс лекарственного препарата и механизм действия: Варденафил – это лекарственный препарат для приёма внутрь, который используется для лечения импотенции (неспособность достичь или сохранять эрекцию полового члена). Варденафил – ингибитор фосфодиэстеразы, сходный с силденафилом (виагра).
Эрекция полового члена связана с застоем крови в пенисе. Это происходит за счёт увеличения притока крови и уменьшения оттока от полового члена. При нормальных условиях сексуальная стимуляция приводит к производству и выделению оксида азота в пенисе. Далее оксид азот активирует фермент гуанилатциклазу, что приводит к производству циклического гуанозинфосфата (цГМФ). Этот цГМФ, который в первую очередь отвечает за эрекцию, за счёт расслабления кровеносных сосудов пениса и увеличения кровотока к нему. Варденафил ингибирует фермент фосфодиэстеразу-5, который разрушает цГМФ. Таким образом, варденафил препятствуя разрушению цГМФ, способствует его накоплению и сохранению в тканях. Чем дольше сохраняется цГМФ, тем более длительный застой крови происходит в половом члене. Варденафил был одобрен комиссией по контролю над лекарствами и питательными веществами в 2003 году.

Форма выпуска: Таблетки по 2,5, 5, 10 и 20 мг.

Хранение: Варденафил должен хранитсься при комнатной температуре в пределах 15-30 ° C (59-86 ° F).

Показания: Варденафил применяется для лечения импотенции.

Способ применения: Для большинства людей рекомендованная доза варденафила составляет 10 мг в день, которые принимаются за 60 минут до начала полового акта. При отсутствии результата или побочных действий дозу можно увеличить до 20 мг, а если появились побочные эффекты дозу можно уменьшить до 5 мг. Если возраст 65 лет и старше терапию следует начинать с 5 мг. Люди, принимающие лекарственные препараты, которые повышают уровень содержания в крови варденафила, начинают лечение с 2,5 до 5 мг варденафила ( см. взаимодействие лекарственных препаратов).

Взаимодействие лекарственных препаратов: разрушение и выведение варденафила из организма ингибируется эритромицином, кетоконазолом (Низорал), итраконазолом (Итраконазолом), индинавиром (Криксиван) и ритонавиром (Норвир). Эти препараты увеличивают концентрацию варденафила в крови. Если принимались вышеперечисленные препараты, то во избежание развития побочных эффектов, следует сократить дозировку варденафила.
Варденафил снижает концентрацию ритонавира и индинавира, и может уменьшить эффект этих препаратов.

Варденафил увеличивает частоту сердечных сокращений, а также увеличивает эффект нитратов, связанных со снижением артериального давления (например, нитроглицерин). Пациенты со стенокардией не должны принимать варденафил. Варденафил также увеличивает эффект альфа-блокаторов, например, теразозина, и не должен приниматься людьми, которые получают альфа-блокаторы.

Беременность: Варденафил не одобрен для использования женщинами.

Кормящая мать: Варденафил не был оценён у кормящих женщин.

Побочные эффекты: Наиболее распространённые побочные эффекты от приёма варденафила - это покраснение лица (гиперемия), головная боль, расстройство желудка, понос, тошнота. Варденафил также может вызывать боль в груди, низкое кровяное давление, ухудшение зрения, изменение цветового зрения, нарушение эякуляции и приапизм (болезненная эрекция). Редкие случаи внезапной потери слуха отмечались при приёме ингибиторов фосфодиэстеразы, таких как варденафил, иногда со звоном в ушах и головокружением. Если происходят изменение слуха, пациент должен прекратить принимать варденафил и немедленно обратиться к врачу.

27 февраля 2012 года < вернуться к ленте статей

Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *:    

ждем... Ждите...