Проблемы яичек

Проблемы яичек

Яички – это особые парные мужские железы. Они ответственны за выработку сперматозоидов. При семяизвержении их может выделиться от шестидесяти до шестисот миллионов. Помимо этого, яички вырабатывают  гормон, влияющий на  многие функции мужского организма.

Пика своего развития яички достигают в момент полового созревания, а затем, по мере взросления мужчины, они немного уменьшаются в размерах. Внутри яичек имеются канальцы, соединённые с каналом придатка, который, в свою очередь, выходит в проток, по которому происходит непосредственно вынос семени.

Семявыносящий проток проходит сквозь предстательную железу, а затем выходит в мочеиспускательный канал. Железы простаты окружают начало мочеиспускательного  канала и вырабатывают секрет, поддерживающий активность и жизнеспособность сперматозоидов. А мышцы простаты при этом не позволяют смешиваться моче и сперме, автоматически регулируя последовательность их потоков.  Вопреки распространенному заблужению, дженерики для потенции не несут риск развития импотенции или ослабления эрекции.

Мошонка и половой член, выполняющий двойную физиологическую функцию (выделения семени и мочи), составляют наружные мужские половые органы. Именно эти органы нередко подвергаются самым разнообразным заболеваниям, как врождённым, так и приобретённым.

Среди пороков развития мужских гениталий можно выделить неправильное развитие яичек: их полное или частичное отсутствие, наличие добавочных яичек, неполное опущение яичек в мошонку. Встречаются и пороки развития самого полового члена, например, укорочение и расщепление уретры, сужение или заращение её наружного отверстия.

Устойчивое сужение крайней плоти (фимоз), тоже относят к порокам развития полового члена. Крайняя плоть при фимозе не даёт полностью обнажиться головке полового члена.  Водянка яичка и киста семенного канатика – пороки развития, которые также приводят к бесплодию.

Большинство пороков развития мужских половых органов при резком проявлении полностью исключают половую жизнь и способность к деторождению.  Группа лёгких пороков ведёт к нарушению половой жизни и проблемам с мочеиспусканием, а ещё они могут привести к воспалительным заболеваниям.  У мужчин, перенесших в детстве какие-либо пороки развития половых органов, как правило, в будущем возникает очень много с эректильной функциональностью.

При ослабленном иммунитете практически любая инфекция может распространиться по мочеполовым путям и лимфатическим сосудам на предстательную железу, придатки, яички. Особую опасность представляют болезни, передающиеся исключительно половым путём. Чаще всего заражаются мужчины, ведущие беспорядочную половую жизнь, пренебрегающие элементарными правилами половой гигиены, слишком часто и безответственно меняющие половых партнерш.

Отдельная группа заболеваний, приводящих к бесплодию, - это опухоли половых органов. Чаще всего встречается адеколсо – опухоль предстательной железы доброкачественного характера. Крайне редок рак простаты. Практически все опухоли яичек – злокачественны и, к сожалению, чаще всего поражают молодых людей. Иногда такие опухоли могут вырабатывать половые гормоны и тем самым вызывать у мальчиков преждевременное половое созревание.

Срочная помощь врача может спасти от омертвения яичка, к которому может привести его перекрут. Симптомами этого заболевания являются сильная боль, тошнота, рвота, припухлость мошонки, потеря сознания. Впрочем, любое заболевание  половых органов требует к себе пристального внимания и  исключительно квалифицированной помощи специалистов.

17 сентября 2011 года < вернуться к ленте статей

Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *:    

ждем... Ждите...