Страшный диагноз - бесплодие

Страшный диагноз - бесплодие
Медицина утверждает, что если после первой попытки завести ребёнка прошло меньше года, то говорить о бесплодии преждевременно. Кроме того, пара, собирающаяся обзавести потомками, должно полностью отказаться от контрацептивов, регулярно заниматься сексом, а особо интенсивно – в дни, благоприятные для зачатия. К сожалению, укоренилось мнение, что если нет наследника, значит проблема в женщине. Однако это абсолютно не верно. В соответствии с различными статистическими исследованиями от 30% до 50% бездетных пар являются таковыми именно из мужчин. Кстати, в последние годы бесплодие у мужчин встречаются всё чаще.

К бесплодию у мужчин могут привести различные причины – генетические или физиологические, гормональные или анатомические изменения, врождённые нарушения, повреждения органов таза или половых органов. Кстати, гормональные изменения ведут к нарушению образования жизнеспособных сперматозоидов. Мужские детородные органы достаточно чувствительны к стрессам, неблагоприятной окружающей среде или условиям труда.

Часто к бесплодию приводят и разнообразные воспалительные процессы урологического характера. В последние годы всё чаще встречается простатит, который поражает предстательную железу, а также влияет на качество спермы и даже может привести к необратимому бесплодию. Ведь именно ним он и сопровождается. Также к достаточно серьёзным проблемам в половой сфере могут привести сахарный диабет, артериальная гипертония, алкоголизм, ожирение. Все эти факторы тоже относятся к причинам возникновения бесплодия.

Ещё одна немаловажная причина – беспорядочные половые связи. Ведя такой образ жизни, мужчина может лишиться шанса на потомство. Не задумываясь, кто на самом деле его очередная партнёрша, мужчина может подхватить какое-либо венерическое заболевание. Любая болезнь, которая передаётся половым путём, также может привести к стопроцентному бесплодию. Потому многим мужчинам, которые перед тем как завести детей, хотят «нагуляться», есть над чем задуматься.
Опасность для мальчиков несёт и эпидемический паротит или же попросту свинка.

Данный вирус оказывает воздействие на разнообразные железы, однако у мальчиков чаще всего воспаляются именно яички. Потому неправильное лечение в купе с тяжёлым течением болезни может привести к серьёзной дисфункции яичек, а в более взрослом возрасте – к необратимому бесплодию. Потому, если в течение года все попытки завести ребёнка оказались неудачными, обоим партнёрам крайне необходимо обратится к врачу. Конечно, прежде, чем обратится за помощью к доктору, нужно сразу же полностью пересмотреть свой образ жизни. Бывают случаи, когда даже исключение алкоголя, применение лекарственных средств, правильное питание, активный образ жизни помогают мужчинам обзавести наследником.

Однако если зачатие так и не происходит, то тут уже нужна квалифицированная медицинская помощь. К счастью, современная медицина способна избавлять от данной проблемы. Конечно, лечение бесплодия – процесс не простой и длительный, однако в большинстве случаев успешный. Нужно лишь регулярно посещать врача, пройти диспансеризацию, следовать всем рекомендациям, а также отказаться от алкоголя и никотина.
17 декабря 2011 года < вернуться к ленте статей

Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *:    

ждем... Ждите...